たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(3人分)

  • 2合
  • たけのこ 200g
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • Aみりん 大さじ1.5
  • A塩 小さじ1
  • A味の素 少々
  • Aかつお節 5g

作り方

  1. 1 ・たけのこは一口大にきる
    ・油揚げは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で1を炒める
  3. 3 米を2合水分量同じにAと2を入れ炊飯し完成

きっかけ

たけのこを頂いたので、初のたけのこごはん 味が薄かったのでしょうゆを足し食べてgood

  • レシピID:1860029771
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る