チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 1個
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1
  • A塩 小さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aすりおろしニンニク 5g
  • A黒こしょう 少々
  • A薄力粉 大さじ2
  • パン粉 150g
  • 揚げ油 200ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る
  2. 2 ボウルに1とA、卵を入れ揉み込む
  3. 3 2にパン粉をつけ、180°に熱した揚げ油で2分ほど揚げ、よく油を切り完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029830
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • pコ
    pコ
    2024/05/09 18:41
    チキンカツ
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/05/09 13:26
    チキンカツ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2024/05/08 18:55
    チキンカツ
    チキンカツ美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/28 14:40
    チキンカツ
    豚カツよりさっぱりしてて良いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る