ちくわのキムチマヨ和え レシピ・作り方

ちくわのキムチマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • ちくわ 4本
  • ごま油 大さじ1/2
  • Aキムチの素 大さじ1/2
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに4等分に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で1を軽く焼き色が付くまで焼く
  3. 3 ボウルにAと2を混ぜ合わせ刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029849
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る