たけのこのきんぴら レシピ・作り方

たけのこのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(2人分)

  • たけのこ 300g
  • ごま油 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aキムチの素 小さじ1
  • いりごま 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は細切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で1を炒める
  3. 3 2に焼き色が付き次第、Aを入れ水気をなくすまで炒める
  4. 4 最後にいりごまとかつお節を混ぜ合わせ完成

きっかけ

酒の つまみ として

  • レシピID:1860029866
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る