鶏焼き卵とじ レシピ・作り方

鶏焼き卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 2個
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 ・鶏肉は一口大に切る
    ・玉ねぎは薄切り
    ・ボウルに卵入れ溶いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で鶏肉を焼く
  3. 3 鶏肉の火の通りを確認し玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 3にA、卵、刻みねぎの順に入れ蓋をし中火で4分ほど焼く
  5. 5 4が半熟状になれば完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029824
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る