お家でお店の味!油淋鶏 レシピ・作り方

お家でお店の味!油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
s2emma
s2emma
難しそうで簡単に作れちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に両面塩胡椒少々する。
    小麦粉と片栗粉をトレイに入れ軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 満遍なく粉をまぶす。
    180℃の油に鶏の皮の方から入れじっくり揚げていく。
  3. 3 時間をかけてゆっくりきつね色になるまで揚げていきます。
    反対側も同様きつね色になるくらいまで揚げ、粗熱を取り
    食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 タレの作り方
    長ネギ.にんにく.生姜をみじん切りにし
    ◎の合わせ調味料をつくります。
  5. 5 お皿にレタスを引きお肉を盛り付けてタレをかけて完成です!
    (サラダは何でもOKです!)

きっかけ

お店で食べた味を家でも食べたい〜と再現してみました( ◠‿◠ )

おいしくなるコツ

少し時間をかけじっくり揚げると焦げにくく中もしっかり火が通ります!

  • レシピID:1860020410
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉片栗粉
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る