現在地
野菜  > 

オクラの下処理&保存方法♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラの下処理&保存方法♡
  • 300円前後

オクラの下処理と保存方法!

作り方

  • 1

    オクラに塩を振り板摺りする

  • 2

    沸騰したお湯に1分ほどさっと茹でて
    冷水につける

  • 3

    冷めたオクラの水気を取りジップロックに入れて冷凍保存する

  • 4

    2.3週間で食べきってください。

きっかけ

ひと手間で美味しく保存できます!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で眠っていると色が変わりふにゃふにゃになってしまうので買ってきた日に下処理して保存します。

レシピID: 1860021616

公開日:2020.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オクラの下処理&保存方法♡のページ上部へ