オクラの下処理&保存方法♡ レシピ・作り方

オクラの下処理&保存方法♡
  • 5分以内
  • 300円前後
s2emma
s2emma
オクラの下処理と保存方法!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩を振り板摺りする
  2. 2 沸騰したお湯に1分ほどさっと茹でて
    冷水につける
  3. 3 冷めたオクラの水気を取りジップロックに入れて冷凍保存する
  4. 4 2.3週間で食べきってください。

きっかけ

ひと手間で美味しく保存できます!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で眠っていると色が変わりふにゃふにゃになってしまうので買ってきた日に下処理して保存します。

  • レシピID:1860021616
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る