冷やしインゲンひじきうどん レシピ・作り方

冷やしインゲンひじきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏にぴったりなうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 寒ひじき 大さじ1
  • インゲン 4~5本
  • みょうが 半個
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、水で冷まして器に盛る。寒ひじきはぬるま湯で戻して、ザルにあげる。インゲンは斜め切りにして、茹でておく。みょうがは千切り。
  2. 2 *を合わせ、1の寒ひじきとインゲンを浸し、冷蔵庫で冷やす。汁ごとうどんにかけ、みょうがを添えて完成!

きっかけ

夏にぴったりなうどんです

おいしくなるコツ

長ひじき等を使用する場合は、インゲンを茹でた湯で、戻したひじきも湯通しします。

  • レシピID:1860010702
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る