冷やしインゲンひじきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、水で冷まして器に盛る。寒ひじきはぬるま湯で戻して、ザルにあげる。インゲンは斜め切りにして、茹でておく。みょうがは千切り。
- 2 *を合わせ、1の寒ひじきとインゲンを浸し、冷蔵庫で冷やす。汁ごとうどんにかけ、みょうがを添えて完成!
きっかけ
夏にぴったりなうどんです
おいしくなるコツ
長ひじき等を使用する場合は、インゲンを茹でた湯で、戻したひじきも湯通しします。
- レシピID:1860010702
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません