キューちゃん豆腐豚汁 レシピ・作り方

キューちゃん豆腐豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豆腐の水分を飛ばします

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ごぼう 1/4本
  • **豚肉薄切り 50g
  • **きゅうりのキューちゃん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *だし汁 500cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • ***七味唐辛子 少々
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は崩して、よく水切りしておく。ごぼうは薄い斜め切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。
  2. 2 1に豆腐を加え、強火で炒める。余分な水分を飛ばしたら*を加え、煮立たせる。ごぼうが好みの柔かさになったら、**を加える。豚肉に火が通ったら完成!***を散らす。

きっかけ

豆腐の水分を飛ばします

おいしくなるコツ

ごぼうは薄めに切ったほうがラクです

  • レシピID:1860010295
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る