苦さがマイルドに!ゴーヤのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、1センチ強幅の斜め切りにして、タネとワタを取り出します。鶏ひき肉にたまねぎのみじん切り、溶き卵、塩コショウ、片栗粉を混ぜ合わせます。
- 2 1センチ幅に切ったゴーヤの端を少し残して切れ込みを入れ、鶏ひき肉のタネを挟みます。
- 3 フライパンに1センチ深さの油を入れ、2にてんぷら衣をつけて揚げ焼きにします。火は弱火でじっくりと揚げ焼きにして出来上がりです。
きっかけ
グリーンカーテンで栽培しているゴーヤ、やっと収穫したのではさみ揚げにしました。
おいしくなるコツ
我が家では、大根おろしにめんつゆを入れたタレで食べますが、お好みでソースやケチャップで食べても美味しいです。
- レシピID:1860005979
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません