ブリあらとごぼうの簡単煮もの♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 あらはよく洗い熱湯をかけて臭みを取ります。ごぼうは皮を包丁でそぎ落とし、5ミリ幅の斜め切りにし、耐熱皿に並べラップをかけて軟らかくします。
- 2 あらとごぼう、スライスしたしょうが、●を鍋に入れて煮ます。煮汁が1/3になるまで煮、最後に照りを出すためにみりんをかけいれて少し煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 関連キーワード
- ブリあらとごぼうの簡単煮もの ぶりあらレシピ あらの煮もの ごぼうレシピ
- 料理名
- ブリあらとごぼうの煮もの
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)