加圧5分!鶏むね肉と大根のとろとろ味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチ幅の半月切り、むね肉は食べやすい大きさに切ります。圧力鍋に入れ、●を加えて火にかけ圧力がかかり始めてたら中火で5分で火を止め自然放置します。
- 2 圧力が抜けたらふたを開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋で時間短縮!大根の味噌煮を作りました!
おいしくなるコツ
味噌の種類のよって塩加減が違うので、ふたを開けた段階で味見をし調整してください。
- レシピID:1860001890
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 加圧5分鶏むね肉と大根の味噌煮 大根の味噌煮 大根レシピ 鶏むね肉レシピ
- 料理名
- 鶏むね肉と大根の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cypha17th11@gmail.com2022/04/14 19:29あまり煮物を食べない子供達も美味しい〜の一言❤️