加圧5分!鶏むね肉と大根のとろとろ味噌煮♪ レシピ・作り方

加圧5分!鶏むね肉と大根のとろとろ味噌煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って、時間がなくても簡単にできます。大根がとろけるくらい柔らかく味がしみて美味しいです!

材料(3~人分)

  • 大根 800g
  • 鶏むね肉 1枚
  • ●水 200cc
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖・みりん・酒 各大さじ2
  • ●顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅の半月切り、むね肉は食べやすい大きさに切ります。圧力鍋に入れ、●を加えて火にかけ圧力がかかり始めてたら中火で5分で火を止め自然放置します。
  2. 2 圧力が抜けたらふたを開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋で時間短縮!大根の味噌煮を作りました!

おいしくなるコツ

味噌の種類のよって塩加減が違うので、ふたを開けた段階で味見をし調整してください。

  • レシピID:1860001890
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
大根
関連キーワード
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料理名
鶏むね肉と大根の味噌煮
オクハマモ
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