醤油麹でカツオの竜田揚げ レシピ・作り方

醤油麹でカツオの竜田揚げ
  • 約15分
おとも。
おとも。
醤油麹のみの味付けなので簡単でとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすいサイズにカツオを切って保存袋に、カツオと醤油麹を入れよく揉み込む。
    (最低1時間漬け込んでおくと美味しい)
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油で4分程、カリッと揚げる。
  4. 4 リードの上にのせ、油を切る
  5. 5 お皿に、大葉を敷いてその上に盛る。完成。

きっかけ

竜田揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

カツオは醤油麹で揉み込み、一晩漬けとくとより味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1850024854
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ醤油麹かつお
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る