絶品ダレ!茹で鶏で柔らかよだれ鶏! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は、フォークで数カ所刺して塩麹に漬け込み30分寝かせる。
- 2 ネギはみじん切り
- 3 ボウルにみじん切りにしたネギ、ニンニク、酢、醤油麹、蜂蜜、胡麻を入れ良く混ぜておく
- 4 鍋に水を入れ(分量外)沸騰させ、酒、①を入れ(強火)→3分経ったら火を止め蓋をして20分放置
- 5 蓋を開け竹串刺して、赤い肉汁が出なければ、大丈夫。
- 6 ⑤を適当なサイズに切って器に盛りタレをかけて完成。
きっかけ
高タンパクで低カロリーのムネ肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は、茹ですぎると固くなるので、余熱で火を通します
- レシピID:1850027529
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品ダレでごはんが進みます♪
タレは麹調味料で。