小松菜とワカメの酢の物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに少量の米油を熱して、★を流し入れます。
- 3 表面が固まったら火を止め、触れる程度に冷まして、ひっくり返して再度加熱して焼きます。
- 4 裏面が焼けたら、粗熱を取り、細切りにカットして錦糸玉子を作っておきます。
- 5 鍋に湯(分量外)を沸かして、生ワカメを軽く茹で、色が変わったらザルにあげます。
- 6 水洗いをして、しっかりと水を切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 7 鍋に湯を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 8 小松菜を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
- 9 小松菜を食べやすい長さにカットしておきます。(根元は2等分~4等分にカットしておきます。)
- 10 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 11 ボウルに小松菜、ワカメ、錦糸玉子を入れて混ぜ合わせます。
- 12 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜とワカメで美味しい酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
錦糸玉子を加えることで彩り良く美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024613
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません