小松菜の塩昆布たぬき和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 2 小松菜を茹でたら、水洗いをして、絞って水抜きをします。
- 3 小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットします。
- 4 ボウルに小松菜をほぐし入れ、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
- 5 ボウルに塩昆布、天かすを入れて混ぜ合わせます。
- 6 味を馴染ませたら器に盛り付け、鰹節を添えて完成です。
きっかけ
小松菜で美味しい塩昆布たぬき和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また水分が少ないので天かすの食感も損なわれず美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023450
- 公開日:2022/06/08
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XUN2024/04/15 21:40大変参考になりました、ありがとうございました