鱈と水菜の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 2 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 3 沸いたら、鱈、生姜、鷹の爪を入れて中火で煮ます。
- 4 アクを取り除きます。
- 5 アクを取り除いたらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 6 10分煮たら鱈を器に盛り付けておきます。
- 7 鍋を再加熱し、沸いたら水菜を入れて軽く煮ます。
- 8 水菜がしんなりしたら器に盛り付け、柚子の皮を添えて完成です。
きっかけ
鱈と水菜で美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は軽く煮て食感を残しておくと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022977
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません