キノコでカサ増しジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。トマトは櫛切りにする。
- 2 ぶなしめじは微塵切りにする。
- 3 ボウルに※を入れて混ぜ合わせておく。
- 4 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、●と豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、微塵切りにしたぶなしめじ加える。
- 5 ぶなしめじがしんなりしたら、※を加えて中火で加熱し、とろみがついたら火から下ろす。
- 6 鍋に水を入れて沸かし、中華麺を袋表記通り茹で、冷水で洗い、よく水気を切る。
- 7 お皿に麺を盛り付け、切ったきゅうりとトマト、餡を盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません