キノコでカサ増しジャージャー麺 レシピ・作り方

キノコでカサ増しジャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
キノコの微塵切りで肉ダネのカサを増したジャージャー麺です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。トマトは櫛切りにする。
  2. 2 ぶなしめじは微塵切りにする。
  3. 3 ボウルに※を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、●と豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、微塵切りにしたぶなしめじ加える。
  5. 5 ぶなしめじがしんなりしたら、※を加えて中火で加熱し、とろみがついたら火から下ろす。
  6. 6 鍋に水を入れて沸かし、中華麺を袋表記通り茹で、冷水で洗い、よく水気を切る。
  7. 7 お皿に麺を盛り付け、切ったきゅうりとトマト、餡を盛り付け完成

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

キノコはエリンギや椎茸でも美味しく食べられます

  • レシピID:1850022151
  • 公開日:2021/10/18
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