お弁当の隙間おかず☆小松菜の梅肉おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。
600w40~50秒程度 - 2 冷めたら、食べやすい大きさに切る。
- 3 おかずカップに小松菜を入れ、チューブの梅肉を加えて和える。
-
4
めんつゆを垂らして味を整える。
鰹節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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