お弁当の隙間おかず☆小松菜の梅肉おかか和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆小松菜の梅肉おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40~50秒程度
  2. 2 冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 おかずカップに小松菜を入れ、チューブの梅肉を加えて和える。
  4. 4 めんつゆを垂らして味を整える。

    鰹節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1850020772
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
小松菜 お弁当 梅肉 鰹節
ぼーずの母ちゃん
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