小松菜と油揚げの中華風和え レシピ・作り方

小松菜と油揚げの中華風和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜に油揚げを加えてボリュームアップさせました☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯を掛け、油抜きをする。

    オーブントースターで焼く。

    1000w3分程度
  2. 2 油揚げを短冊切りにする。
    (パリパリして崩れるけどOK)

    ※熱いので少し冷めてからの方が良いです。
  3. 3 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。

    食べやすい大きさに切って、ボールに入れる。
  4. 4 ③のボールに中華あじを振り、塩昆布を加えて和える。
  5. 5 ボールに油揚げを加えて和える。
  6. 6 ごま油を回し掛け、ごまを振ってざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020031
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布油揚げ
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小松菜 油揚げ 塩昆布 お弁当
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