シュクメルリ風☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1cmの角切りにカットして塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間より30秒早めに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を炒めます。
- 4 鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
- 5 アルコールを飛ばしたら☆を加えて加熱します。
- 6 混ぜながら煮立たせ、軽くトロミを付けます。
- 7 とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜ、保温しておきます。
- 8 タリアテッレが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
- 9 タリアテッレをフライパンに移します。
- 10 タリアテッレをホワイトソースに絡ませます。
- 11 器に盛り付け、中央に卵黄を落とし、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。
- レシピID:1850019343
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません