シュクメルリ風☆カルボナーラ レシピ・作り方

シュクメルリ風☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシンが豊富に含まれ、殺菌作用、免疫力向上、癌予防、疲労回復、動脈硬化、風邪予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • タリアテッレ 100g
  • 水(パスタ茹で用) 1リットル
  • 鶏もも肉 80g
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆塩 少々(適量)
  • ☆胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 卵黄 卵1個分
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻みパセリ ひとつまみ分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1cmの角切りにカットして塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間より30秒早めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を炒めます。
  4. 4 鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  5. 5 アルコールを飛ばしたら☆を加えて加熱します。
  6. 6 混ぜながら煮立たせ、軽くトロミを付けます。
  7. 7 とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜ、保温しておきます。
  8. 8 タリアテッレが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  9. 9 タリアテッレをフライパンに移します。
  10. 10 タリアテッレをホワイトソースに絡ませます。
  11. 11 器に盛り付け、中央に卵黄を落とし、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。

  • レシピID:1850019343
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
カルボナーラ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく鶏もも肉
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