アサリとゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をお湯で戻します。
- 2 干し椎茸を戻したら、ギュッと絞って200cc残しておきます。
- 3 戻した干し椎茸を細切りにカットしておきます。
- 4 ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
- 5 人参を扇切りにカットしておきます。
- 6 磨いだ米に☆を入れ、アサリ、ゴボウ、人参、生姜を入れて軽く混ぜます。
- 7 通常炊飯モードで炊いたら、軽く混ぜ、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁で炊きあげることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018729
- 公開日:2021/01/31
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