大根と水菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
定番の大根と油揚げに水菜をプラス☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、スティック状に切る。

    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げに熱湯を掛けて、油抜きをする。

    冷めたら、短冊切りにして水分をしぼる。
  3. 3 鍋に水と大根を入れて火に掛ける。

    大根が柔らかくなったら、和風顆粒だしを加える。
  4. 4 水菜と油揚げを加えて再沸騰させる。

    みそを溶いたら出来上がり!!

きっかけ

定番お味噌汁に余ってた水菜をプラス。

  • レシピID:1850017624
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根水菜油揚げ油揚げの味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
大根 油揚げ 水菜 お味噌汁
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る