鶏モツとコンニャクの煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 コンニャクを食べやすい大きさにちぎって、塩を振り、揉み込んで水洗いをして、水を切っておきます。
- 2 玉とヒモを切り分けます。
- 3 ヒモを軽く湯通しします。
- 4 ヒモを食べやすい大きさに切り分け、水洗いをして、水を切っておきます。
- 5 鶏レバーとハツを切り分けます。
- 6 鶏レバーを食べやすい大きさに切り分け、脂身を取り除き、カットした面の血を洗い流しておきます。
- 7 ハツを縦に切れ込みを入れ、血を洗い流します。
- 8 ハツの脂身を削ぎ落とします。
- 9 鍋☆を入れて加熱します。
- 10 沸いたら、★、鶏レバー、ハツ、コンニャクを入れ、軽く混ぜて生姜を散らします。
- 11 アルミホイルを被せて中火で5分煮込みます。
- 12 5分煮込んだら、玉とヒモを加え、軽く混ぜ、再度、アルミホイルを被せて10分煮込みます。
- 13 10分煮込んだら、アルミホイルを取り外し、味を馴染ませながら水分を飛ばします。
- 14 水分を飛ばしたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鶏モツとコンニャクの食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017390
- 公開日:2021/01/24
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