白菜とイカとねじりこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

白菜とイカとねじりこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
白菜とイカとねじりこんにゃくで、簡単な煮物を作りました♪簡単でしかも美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 白菜 葉3枚
  • ねじりこんにゃく 200g
  • ごぼう 1/4本
  • 麺つゆ(ストレート) 150ml
  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • イカ(冷凍) 70g

作り方

  1. 1 ねじりこんにゃくは、長さ3センチに切ります。
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさにざく切りにします。
  3. 3 鍋に1のこんにゃくと、ささがきにしたごぼうを入れて、中火で2分程空入りにします。
  4. 4 3に2の白菜と冷凍イカを入れ、麺つゆ、だしの素を入れて蓋をして、弱めの中火で5分程煮ます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

畑で白菜を収穫したので、夕食に作りました♪

  • レシピID:1850017299
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ごぼうその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る