夏にピッタリ♡ゴーヤカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻してから、食べやすい大きさに切り、塩を振りかけておきます。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、くし切りに、人参も皮を剥き、乱切りにします。茄子はヘタを取り、1センチ幅の輪切りにし、水に浸しておきます。
- 3 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを掻き取ってから、5ミリ幅の半月切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを、弱火で炒めます。香りがたったら、1の牛肉を入れて、中火で焼き目がつくまで炒め、一旦取り出します。
-
5
4のフライパンに油を足し、2の玉ねぎ、人参、茄子、3のゴーヤを入れて中火で3分程炒めます。
炒まったら水、ブイヨンを入れて5分程煮ます。 - 6 5にカレールウと、3で取り出した牛肉を戻し入れて、弱火で15分程ゆっくり混ぜながら煮込みます。
- 7 器にご飯をよそい、6のカレーをかければ、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)