夏にピッタリ♡ゴーヤカレー レシピ・作り方

夏にピッタリ♡ゴーヤカレー
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ゴーヤを使ったほろ苦カレーです♡夏にピッタリなので、ぜひお試しください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻してから、食べやすい大きさに切り、塩を振りかけておきます。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、くし切りに、人参も皮を剥き、乱切りにします。茄子はヘタを取り、1センチ幅の輪切りにし、水に浸しておきます。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを掻き取ってから、5ミリ幅の半月切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを、弱火で炒めます。香りがたったら、1の牛肉を入れて、中火で焼き目がつくまで炒め、一旦取り出します。
  5. 5 4のフライパンに油を足し、2の玉ねぎ、人参、茄子、3のゴーヤを入れて中火で3分程炒めます。
    炒まったら水、ブイヨンを入れて5分程煮ます。
  6. 6 5にカレールウと、3で取り出した牛肉を戻し入れて、弱火で15分程ゆっくり混ぜながら煮込みます。
  7. 7 器にご飯をよそい、6のカレーをかければ、できあがりです♡

きっかけ

終わりのゴーヤを手にしたので、カレーにしてみました♪

  • レシピID:1850016739
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)なす全般その他の牛肉・ビーフその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る