鯵のさんが焼きもどき レシピ・作り方

鯵のさんが焼きもどき
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
本物には及ばないさんが焼き風です(^^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あじの三枚おろしをまな板に並べて、みそを乗せて叩く。

    叩いたら、ボールに入れる。
  2. 2 ①に生姜をすりおろす。

    長ネギを細かく切って、ボールに加える。
  3. 3 ボールに酒と片栗粉を加えてこねる。

    15個に分けて、小判形にする。
  4. 4 大葉を巻く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼く。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

さんが焼きを真似てみました。

  • レシピID:1850016491
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理しそ・大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/01/17 11:24
    鯵のさんが焼きもどき
    レシピを参考にして作ってみました。よく叩いて焼いた鯵は柔らかくてふんわりとした食感になりますね。味噌と生姜の風味が効いていて美味しくいただけました。
  • choco4755
    choco4755
    2021/10/06 13:44
    鯵のさんが焼きもどき
    子供が魚はなかなか食べてくれませんがこれはちゃんと完食してくれました♪
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/17 17:29
    鯵のさんが焼きもどき
    私も、見様見真似で作ってみました♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る