鯵のさんが焼きもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あじの三枚おろしをまな板に並べて、みそを乗せて叩く。
叩いたら、ボールに入れる。 -
2
①に生姜をすりおろす。
長ネギを細かく切って、ボールに加える。 -
3
ボールに酒と片栗粉を加えてこねる。
15個に分けて、小判形にする。 - 4 大葉を巻く。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼く。
火が通ったら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)