めんつゆ使用☆舞茸と大根の炒め煮 レシピ・作り方

めんつゆ使用☆舞茸と大根の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
めんつゆ使用の炒め煮です☺️
味付けに悩みません‼️

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 舞茸 1/2パック
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 適量
  • 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ) 150cc
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根を薄い銀杏切りにする。

    舞茸をほぐす。

    長ネギを斜めに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、大根と舞茸と長ネギを炒める。

    大根に焼き色が付いたら、希釈しためんつゆを加えて煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
  4. 4 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

煮物が足りなくて。

  • レシピID:1850016344
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)めんつゆまいたけ大根
関連キーワード
大根 舞茸 長ネギ 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る