真鰯の味噌パン粉焼き レシピ・作り方

真鰯の味噌パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
真鯵は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 真鰯(調理済み) 2尾
  • 味噌 小さじ2
  • 大葉 4枚
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 30g
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 真鰯の両面に味噌を塗り込みます。
  2. 2 両面に大葉を引っ付けます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 溶き卵にくぐらせます。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに米油を熱します。
  7. 7 真鰯を揚げ焼きにして、両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

味噌と大葉の風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015223
  • 公開日:2020/05/31
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いわしお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理味噌しそ・大葉
○じゅん◎たま♪○
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