芽キャベツのチキンラタトゥイユ レシピ・作り方

芽キャベツのチキンラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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芽キャベツは、ビタミンA、C、E、K、葉酸、カリウム、マグネシウム、カルシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、食物繊維が豊富に含まれていると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大サイズに切り分け、赤パプリカは3㎝幅の角切りにカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  4. 4 鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  5. 5 皮面に焼き目が付いたら、芽キャベツ、玉葱、赤パプリカを加えて、オリーブオイルを馴染ませます。
  6. 6 トマトペースト、白ワイン、コンソメを加えます。
  7. 7 軽く混ぜ合わせてローリエを加えて蓋をして弱火で15分煮込んだら、塩、胡椒で味付けをして器に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルを回しかけると風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013143
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
ラタトゥイユビタミンの多い食品の料理パプリカ芽キャベツ鶏もも肉
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