おつまみ☆大和芋の梅しそのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和芋を千切りにして、お皿に盛り付ける。
-
2
梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。
叩いたら①の大和芋に乗せる。 -
3
大葉を細切りにする。
細切りにしたら、①の大和芋に散らす。 - 4 ①の大和芋に正油を掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/07/30 17:17ぼーずの母ちゃんさん こんにちは♪ねばねばパワーに、爽やかな梅と大葉が乗って、とても美味しく、暑い日にピッタリのおつまみですね☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)