とろろ焼き レシピ・作り方

とろろ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
iosae
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とろろを焼いてお弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やまいもをすりおろします
  2. 2 鍋にめんつゆを入れ、人肌程度に温めます
  3. 3 長ネギを細かく切っておきます
  4. 4 山芋、長ネギ、めんつゆを混ぜ合わせます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します
  6. 6 スプーンでとろろをすくい、フライパンに落としていきます
  7. 7 表面に焼き色がついたら裏返します
  8. 8 両面に焼き色がついたら完成です

きっかけ

とろろの余りをお弁当に入れたくて

おいしくなるコツ

多目の油で揚げ焼きにすると、外はパリ中はとろっと仕上がります

  • レシピID:1320012883
  • 公開日:2019/02/28
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カテゴリ
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簡単 節約 弁当 おかず
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つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2021/01/12 10:54
    とろろ焼き
    形が悪くてすみません。
    お野菜を小松菜に変更していただきました!
    おいしかったです!

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