小松菜としめじのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

小松菜としめじのピリ辛ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
炒めた長ネギを加えると美味しさアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    冷ましたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 しめじの石附を切り落としてほぐす。
    シリコンスチーマーで蒸す。
    600W2分程度

    蒸したら、冷ます。
  3. 3 長ネギを小口切りにする。
    フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
  4. 4 ポン酢にコチュジャンを加えて混ぜる。

    ボールに小松菜・しめじ・長ネギを入れて上記のタレを掛けて混ぜる。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫一掃のため。

おいしくなるコツ

長ネギを炒めて加える。

  • レシピID:1850011314
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)しめじ
関連キーワード
小松菜 長ネギ しめじ ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/05/12 15:42
    小松菜としめじのピリ辛ポン酢和え
    簡単に美味しいおかずが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 19:43
    小松菜としめじのピリ辛ポン酢和え
    箸休めにぴったりでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る