ホワイトブナピーの梅しそ和え☆簡単おつまみ レシピ・作り方

ホワイトブナピーの梅しそ和え☆簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにおつまみ1品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。

    700w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、身の部分を包丁の背で叩いて潰す。
    大葉は細切りにする。
  3. 3 ボールにホワイトブナピーを入れて、大葉と叩いたら梅干しを加えて混ぜる。
  4. 4 ポン酢を流し入れて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの代わりに梅酒チューブでも大丈夫です。

  • レシピID:1850009799
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
ホワイトブナピー 梅干し 大葉 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る