小松菜とツナの粒マスタード和え レシピ・作り方

小松菜とツナの粒マスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜とツナを粒マスタードとめんつゆで
和えただけの簡単1品♪
お弁当に取り分けも★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2 小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
    水分をしぼったらボールに入れる。
  3. 3 ②のボールに油分をしぼたったツナを入れる。
  4. 4 カップに粒マスタードとめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、③のボールに流し入れて和えたら出来上がり!!

きっかけ

たまにはお浸しやごま和え以外も良いかな?と(^^;

おいしくなるコツ

粒マスタードの分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850009357
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピお弁当のおかず全般ツナ缶
関連キーワード
小松菜 ツナ お弁当 カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る