豚こま味噌炒め♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉は1センチ幅くらいに切ります
- 2 ○の材料で下味をつけます
- 3 ●を合わせておきます
- 4 しめじは小房に分け、にんじんは3センチくらいの短冊切り、ニラも3センチくらいに切ります
- 5 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ弱火で加熱、香りが立ったら肉を入れます
- 6 中火で、ほぐすように炒めます
- 7 にんじんも炒めます
-
8
にんじん位油が回ったら、しめじも入れます
肉に火が十分通るまで炒めます
5分くらい - 9 混ぜておいたタレを加えます
- 10 一煮立ちしたら、もやし、ニラを加え炒めます
- 11 盛り付けていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜と肉の味噌炒め
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます!