豚こま味噌炒め♪覚書♪ レシピ・作り方

豚こま味噌炒め♪覚書♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
たっぷりの野菜で体も嬉しい♪( ´▽`)
ご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ○塩胡椒 ふた振り
  • ○減塩醤油・酒 各小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1,5〜2
  • しめじ 1パック
  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • にんじん 60g
  • にんにく・しょうが(チューブ) 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ●みそ 大さじ3
  • ●水 100cc
  • ●減塩醤油・鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●酒・きび砂糖 大さじ2
  • ●胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 肉は1センチ幅くらいに切ります
  2. 2 ○の材料で下味をつけます
  3. 3 ●を合わせておきます
  4. 4 しめじは小房に分け、にんじんは3センチくらいの短冊切り、ニラも3センチくらいに切ります
  5. 5 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ弱火で加熱、香りが立ったら肉を入れます
  6. 6 中火で、ほぐすように炒めます
  7. 7 にんじんも炒めます
  8. 8 にんじん位油が回ったら、しめじも入れます
    肉に火が十分通るまで炒めます
    5分くらい
  9. 9 混ぜておいたタレを加えます
  10. 10 一煮立ちしたら、もやし、ニラを加え炒めます
  11. 11 盛り付けていただきます!

きっかけ

もやしとニラがたっぷりにご飯の友を覚書

  • レシピID:1850008496
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら味噌肉野菜炒め
関連キーワード
豚こま肉 もやし にら 味噌
料理名
野菜と肉の味噌炒め
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る