中華風炊き込みおこわ♪炊飯器♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もち米とうるち米は洗いミスに30分以上浸しておく。もち麦ははかっておく。シイタケは戻しシイタケの戻し汁は取っておく。
- 2 にんじん、シイタケ、たけのこ、肉は1センチくらいに切っておく
- 3 フライパンにごま油を敷き中火で加熱、2を炒めます
- 4 肉が白っぽくなったら酒、砂糖、みりん、醤油、鶏がらスープの素を加え味が回ったら、ザルにあけ、汁と分けておきます
- 5 米の水を切り釜に入れます
- 6 もち麦と4の煮汁とシイタケの戻し汁を加えおこわの2合目盛りまで水を加えます
- 7 4の具を乗せおこわコースで炊飯します。炊き上がったら混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 中華風おこわ
レポートを送る
2 件
♪( ´▽`)