フキのピリ辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ふきの塩漬け(水で戻します。水煮でOK) 300g
- 豚こまにく 100g
- 赤唐辛子(小口切り) ふたつまみ
- ごま油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○きび砂糖 大さじ1/2
- ○減塩醤油 大さじ2/3
- ◯味噌 大さじ1
作り方
-
1
塩漬けのふきは2時間くらい水を替えながら塩抜きしました。大きなラワンふきを使ったので1センチくらいに切りました。食べやすい大きさに切ります。
肉は細切れ、○の調味料を混ぜておきます -
2
フライパンにごま油、唐辛子を入れ中火で加熱します
-
3
油が温まったら肉を入れ、白っぽくなるまで炒めます
-
4
ふきと○の調味料を加え水分がなくなるまで3分くらい炒めます
-
5
器に盛っていただきます!
関連商品
関連情報
- 料理名
- ふきのピリ辛味噌炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯が進みます