フキのピリ辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきの塩漬け(水で戻します。水煮でOK) 300g
- 豚こまにく 100g
- 赤唐辛子(小口切り) ふたつまみ
- ごま油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○きび砂糖 大さじ1/2
- ○減塩醤油 大さじ2/3
- ◯味噌 大さじ1
作り方
-
1
塩漬けのふきは2時間くらい水を替えながら塩抜きしました。大きなラワンふきを使ったので1センチくらいに切りました。食べやすい大きさに切ります。
肉は細切れ、○の調味料を混ぜておきます - 2 フライパンにごま油、唐辛子を入れ中火で加熱します
- 3 油が温まったら肉を入れ、白っぽくなるまで炒めます
- 4 ふきと○の調味料を加え水分がなくなるまで3分くらい炒めます
- 5 器に盛っていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきのピリ辛味噌炒め
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛でご飯が進みます