フキのピリ辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

フキのピリ辛味噌炒め♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
おかずに1品♪すぐできます♪( ´▽`)
ピリ辛でご飯が進みます

材料(2人分)

  • ふきの塩漬け(水で戻します。水煮でOK) 300g
  • 豚こまにく 100g
  • 赤唐辛子(小口切り) ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○きび砂糖 大さじ1/2
  • ○減塩醤油 大さじ2/3
  • ◯味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 塩漬けのふきは2時間くらい水を替えながら塩抜きしました。大きなラワンふきを使ったので1センチくらいに切りました。食べやすい大きさに切ります。
    肉は細切れ、○の調味料を混ぜておきます
  2. 2 フライパンにごま油、唐辛子を入れ中火で加熱します
  3. 3 油が温まったら肉を入れ、白っぽくなるまで炒めます
  4. 4 ふきと○の調味料を加え水分がなくなるまで3分くらい炒めます
  5. 5 器に盛っていただきます!

きっかけ

夏に塩蔵したふきを冬中、美味しくいただきます

  • レシピID:1850008124
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき味噌とうがらし・葉唐辛子フライパン一つでできる
関連キーワード
ふき 味噌 唐辛子 フライパン一つ
料理名
ふきのピリ辛味噌炒め
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る