玉ねぎで!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切り、豆腐は角切りに切っておく。青ネギは輪切りにしておく。
- 2 フライパンに、大さじ2の水、玉ねぎを入れて蓋をして弱火でじっくり炒める。
- 3 火が通ったら、豚ミンチ、にんにく、しょうがを入れて炒める。肉に火が通ったら、あらかじめ合わせておいた◎を入れる。
- 4 一煮立ちしたら、味覇を入れ、さらに豆腐も入れる。
- 5 火を止めて、大さじ2の水に溶かした片栗粉を入れて優しく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、青ネギをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)