簡単!かぶと柿の青のり和え レシピ・作り方

簡単!かぶと柿の青のり和え
  • 5分以内
3Q!
3Q!
子どももパクパク食べてくれます

材料(作りやすい人分)

  • かぶ 2株
  • 1/2こ
  • ひとつまみ
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶ、柿は薄切りにする。
    かぶと塩をポリ袋に入れ、少しもむ。
  2. 2 柿も袋に入れて和えたら、お皿に盛り付け、青のりをまぶす。

きっかけ

かぶがたくさんあり、子どもにもたべやすい1品を作りたくて

おいしくなるコツ

かぶの葉も付いていれば、小口切りにしていれてもOK

  • レシピID:1850018000
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る