ホワイトブナピーとツナのポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分程度
蒸したら冷ます。 -
2
青ネギを小口切りにする。
ツナ缶は油分をしぼっておく。 - 3 ボールに①のホワイトブナピー・②の青ネギとツナを入れる。
- 4 ③のボールに生姜をすりおろし、ポン酢を加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
いつもホワイトブナピーは1パック50円なので買っていて。。。 で、何かしらで合えてます(^-^;
おいしくなるコツ
ポン酢は好みで調整して下さい。
- レシピID:1850007490
- 公開日:2016/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にポン酢で合えて!!