ご飯がススム!モツともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯がススム!モツともやしのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はな*39
はな*39
辛さ(キムチの素)は、お好みでどうぞ^^

材料(4人分)

  • ボイル豚モツ 400g
  • もやし 1袋(200g)
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • キムチの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚モツは、あらかじめボイルしてあるものを買ってきています。スーパーに無い場合は、モツを茹でるところから始めてくださいね。
  2. 2 もやしを洗ってザルで水を切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れます。
  4. 4 ごま油を熱したら、豚モツを入れます。少し焦げ目がついたら塩を入れてさらに炒めます。
  5. 5 もやしを入れて炒めます。
  6. 6 もやしが少ししんなりしたらキムチの素を入れて炒めます。
  7. 7 キムチの素がまんべんなく混ざったら、醤油を入れて全体に混ざったら完成です。

きっかけ

ボイルモツともやし袋が冷蔵庫にあったので、キムチの素で炒めてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキとした歯ごたえがあったほうが美味しいと思うので、もやしを入れたら手早く混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1850003556
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ご飯がすすむ スタミナ ピリ辛 ビールに合う
料理名
モツともやしのピリ辛炒め物
はな*39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る