ご飯がススム!モツともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚モツは、あらかじめボイルしてあるものを買ってきています。スーパーに無い場合は、モツを茹でるところから始めてくださいね。
- 2 もやしを洗ってザルで水を切っておきます。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れます。
- 4 ごま油を熱したら、豚モツを入れます。少し焦げ目がついたら塩を入れてさらに炒めます。
- 5 もやしを入れて炒めます。
- 6 もやしが少ししんなりしたらキムチの素を入れて炒めます。
- 7 キムチの素がまんべんなく混ざったら、醤油を入れて全体に混ざったら完成です。
きっかけ
ボイルモツともやし袋が冷蔵庫にあったので、キムチの素で炒めてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキとした歯ごたえがあったほうが美味しいと思うので、もやしを入れたら手早く混ぜるのがコツです。
- レシピID:1850003556
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツともやしのピリ辛炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません