簡単♪たまごしらす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割ってかき混ぜて、しらすを入れて再度かき混ぜる
- 2 フライパンを熱してごま油を入れる
- 3 熱したフライパンに、1の卵液を流し入れる
- 4 卵が固まって焼き色がついてきたら、適当な大きさにカットして裏面を焼く
- 5 両面焼けたら完成です
きっかけ
よく母が作ってくれたおかず
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるので、基本味付けは何も要りませんが、お好みで塩を入れてもいいと思います。
- レシピID:1850003544
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- しらす入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702012/04/02 19:45シラスの塩気で味付けいらずで、簡単に早くできました♪美味しかったです☆ありがとうございます