なすとかまぼこのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとかまぼこを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、なすを入れて炒める。
- 3 なすがしんなりしてきたら、かまぼこを加えて再び炒める。
- 4 かまぼこに焦げ目がついてきたら、酒・醤油・味噌・キムチの素を加えて炒めたら完成です。
きっかけ
本当は豚肉となすを炒めたかったのですが、豚肉を買い忘れたため、冷蔵庫にあったかまぼこ1本を使いました。
おいしくなるコツ
今回はかまぼこで作りましたが、豚肉でも美味しいと思います。
- レシピID:1850003782
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとかまぼこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません