なすとかまぼこのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

なすとかまぼこのピリ辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はな*39
はな*39
キムチの素はお好みでどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとかまぼこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、なすを入れて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、かまぼこを加えて再び炒める。
  4. 4 かまぼこに焦げ目がついてきたら、酒・醤油・味噌・キムチの素を加えて炒めたら完成です。

きっかけ

本当は豚肉となすを炒めたかったのですが、豚肉を買い忘れたため、冷蔵庫にあったかまぼこ1本を使いました。

おいしくなるコツ

今回はかまぼこで作りましたが、豚肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1850003782
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす かまぼこ 炒め物 ピリ辛
料理名
なすとかまぼこの炒め物
はな*39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る