小松菜と絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さや(下処理)して、小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだしを煮立てて、絹さやと小松菜を入れます。(葉も使用する場合は、硬い茎を先に入れてください)
- 3 中火でサッと煮ます。煮ている間に、卵を割りほぐして塩麹も混ぜておきます。
- 4 鍋に割りほぐした卵を細く全体に回し入れます。
- 5 固まりかけたら火を止め、すぐにフタをして余熱で仕上げます。
- 6 使用した調味料です。
きっかけ
母親が絹さやで良く作ってくれた
おいしくなるコツ
使用した調味料は(6)に写真掲載しました。だしは簡単なだしつゆを使いました。
- レシピID:1850003678
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜と絹さやの卵とじ
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