小松菜と絹さやの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と絹さやの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はな*39
はな*39
小松菜は離乳食で葉の部分を全部使用したので、茎の部分のみ調理しました。塩麹は無くても十分美味しく出来あがりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さや(下処理)して、小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだしを煮立てて、絹さやと小松菜を入れます。(葉も使用する場合は、硬い茎を先に入れてください)
  3. 3 中火でサッと煮ます。煮ている間に、卵を割りほぐして塩麹も混ぜておきます。
  4. 4 鍋に割りほぐした卵を細く全体に回し入れます。
  5. 5 固まりかけたら火を止め、すぐにフタをして余熱で仕上げます。
  6. 6 使用した調味料です。

きっかけ

母親が絹さやで良く作ってくれた

おいしくなるコツ

使用した調味料は(6)に写真掲載しました。だしは簡単なだしつゆを使いました。

  • レシピID:1850003678
  • 公開日:2012/05/10
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さっぱり ヘルシー 低カロリー 簡単
料理名
小松菜と絹さやの卵とじ
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