砂肝とセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- セロリの茎の部分 50g
- ガーリックパウダー 少々
- ゴマ油 大さじ1
- 中華だしの素(ウェイパー) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 砂肝、セロリは斜めに薄く切り、砂肝にはガーリックパウダー、塩・こしょうをまぶしておきます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をひき、砂肝を炒めます。
- 3 火が通ったら、セロリ、中華だしの素(ウェイパー)を加え炒め、最後に塩・こしょうで味を調えます。
きっかけ
家ではなかな食べない砂肝と思いますが、表面に薄く張っている内膜は、薬膳素材の一つで、しっかり健康パワーが含まれています。この砂肝を丸ごと使って炒め物を作ってみました。
- レシピID:1850002304
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- 砂肝とセロリの炒め物
レポートを送る
2 件