砂肝とセロリの炒め物 レシピ・作り方

砂肝とセロリの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
膜の部分は剥ぎ取とらず、是非、丸ごと使ってくださいね。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • セロリの茎の部分    50g
  • ガーリックパウダー   少々
  • ゴマ油    大さじ1
  • 中華だしの素(ウェイパー)   小さじ1/2
  • 塩・こしょう   少々

作り方

  1. 1 砂肝、セロリは斜めに薄く切り、砂肝にはガーリックパウダー、塩・こしょうをまぶしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をひき、砂肝を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、セロリ、中華だしの素(ウェイパー)を加え炒め、最後に塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

家ではなかな食べない砂肝と思いますが、表面に薄く張っている内膜は、薬膳素材の一つで、しっかり健康パワーが含まれています。この砂肝を丸ごと使って炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1850002304
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝とセロリの炒め物
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けん-e
    けん-e
    2012/11/12 20:20
    砂肝とセロリの炒め物
    ビールに合う!砂肝から旨味がでるんですね~。ガーリックパウダーが無かったので、おろしニンニクで代用しました。
  • けん-e
    けん-e
    2012/10/03 19:35
    砂肝とセロリの炒め物
    シャキシャキ、コリコリ♪食感が楽しく美味です。砂肝から凄く旨味がでるんですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る