糖質オフ☆チョコムース レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(5(50g)人分)
作り方
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1
水に粉ゼラチンを入れ、10分ほど置いてふやかします。
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2
冷蔵庫で冷やしておいた生クリームに糖質0シュガーを5g、篩ったココアを入れ、ハンドミキサーでもったりするまで攪拌します(最初はココアが舞うので低速で)。
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3
鍋に豆乳、糖質0シュガー20gを入れ火にかけます。
沸騰する直前に火を止め、1のふやかしたゼラチン、バニラエッセンスを入れ混ぜます。 -
4
3の粗熱が取れたら2に混ぜ、容器に入れます。
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5
冷蔵庫で冷やし固めます。
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6
食べる直前に、ココアを振り、上にクルミを飾ります。
きっかけ
血糖値を測定しながら、糖質オフレシピが本当に糖質オフかどうか検証しています。これもそのレシピの一つです。
おいしくなるコツ
糖質オフシュガーは25gだとちょっと甘味少な目な感じです。適宜調節して下さい。
- レシピID:1850024909
- 公開日:2022/10/17
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