SDGs★大根の皮と豚肉で絶品無限ミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ちょっと厚めにかつらむきした大根の皮を洗います。(農薬等が気になる方は、野菜専用の洗剤で洗ってください。)
- 2 大根の皮と豚肉をミルフィーユ状に重ねます。
- 3 鍋に2をサークル状に並べます。
- 4 中央の空きスペースに、えのきを入れ、おだし、しょうゆ、日本酒を加え煮ます。 (このお写真では大根の葉も入れていますが、色が悪くなるので、大根の葉は最後に入れて下さいね♪)
-
5
柔らかくなったら、最後に刻んだ大根の葉を入れ、火を止めます。
(ポン酢等につけて頂きます。)
きっかけ
一気に寒くなりましたね⛄✨。この季節、我が家でおやつ代わりに食べるのが、「おでん」。なので、大根の消費量半端ないです(笑)。今日は…そんな我が家で大量にでてくる大根の皮を使ったSDGsクッキングレシピをアップしました!
おいしくなるコツ
大根の皮が柔らかくなるまでしっかり煮て下さい。
- レシピID:1850025190
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根ミルフィーユ鍋300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません