鉄分補給にもOK。レバーペースト! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 レバーはきれいに水洗いして一口大に切り、水に入れ、約20分ほど置き血抜きします。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。ミニトマトは皮をむき、ざく切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、レバーを加え、さらに炒めます。
- 5 レバーの中まで火が通ったら、洋酒、ミニトマト、塩・こしょう、ナツメグを加え混ぜ火を止めます。
- 6 5の粗熱がとれたら、豆乳を加え、ミルサーでペースト状にします。
- 7 ペースト状になったら、6を再び、フライパンに入れ火にかけ、水分をとばします。
- 8 残った分はガラス瓶などに入れ冷蔵庫で保管します。(なるべく早めにお召し上がりください)
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関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーペースト
神縁美優希(えにしみゆき)
なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。
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