身体の芯からぽかぽか!簡単!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜めに薄切り、油揚げは1cmほどに切る。鶏ももは1口サイズに切っておく。
- 2 寄せ鍋用のお鍋に、水、だしの素、椎茸を入れ沸騰させます。
- 3 沸騰したら火を止め、味噌を溶かします。
- 4 味噌が溶けたら再び火をつけ、鶏肉を入れ中火で蓋をして煮込みます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、うどん2玉を入れほぐし、長ネギ、油揚げ揚げを入れ、最後に卵2個を落とし、蓋をして6分ほど中火で煮込んで完成!
きっかけ
名古屋で食べた味噌煮込みうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
味の好みで味噌の量は調節して下さい。お好みで天かすを入れて!
- レシピID:1840038085
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません